Publié
Article rédigé par
Le 13 Heures de France 2 vous emmène en Grèce à la découverte de… la salade grecque. La recette n’est pas très compliquée, tant que l’on a l’élément star du plat : la feta.
Jeudi 11 août 2022, le 13 Heures de France 2 poursuit sa série sur les salades de l’été. Place à un grand classique revisité et idéal par ces très fortes chaleurs : la salade grecque. Tomates, concombres, oignons et bien sûr feta : un plat simple et typique du régime méditerranéen qui se déguste face à la mer. À Mykonos (Grèce), c’est une forme d’art de vivre.
Pour la déguster correctement, il faut couper soi-même le fromage dans son assiette. Pour une salade pour quatre personnes, il faut deux belles tomates, des olives, un concombre, un peu d’oignons, un demi-poivron vert, du sel, du thym, de l’origan et bien sûr de la feta. Cela ne demande que dix minutes de préparation. En effet, il suffit de couper de gros morceaux de chaque ingrédient. Le vrai secret, c’est la fraîcheur des ingrédients. En outre, il ne faut surtout pas oublier le filet d’huile d’olive.
toute l’actualité en vidéo
Recevez l’essentiel de nos JT avec notre newsletter
Abonnement Newsletter
articles sur le même thème
Vu d’Europe
Franceinfo sélectionne chaque jour des contenus issus de médias audiovisuels publics européens, membres de l’Eurovision. Ces contenus sont publiés en anglais ou en français.