Sport

Benzema, une remontada de champion !

Mené 2-0 à Séville, dimanche soir, le Real Madrid a réalisé une énième remontada cette saison en l’emportant grâce à un but de Karim Benzema dans le temps additionnel (2-3). Les Merengues se rapprochent du titre.

Ce Real Madrid de Carlo Ancelotti n’est plus à un miracle près cette saison… Après les qualifications assez improbables face au PSG et Chelsea en Ligue des champions, les Merengues ont cette fois-ci complètement renversé le choc de la 32e journée de Liga, dimanche, dans l’antre surchauffé de Séville, en l’emportant à la 93e minute grâce à l’inévitable Karim Benzema. Incroyable !

La formation andalouse a pourtant mené 2-0 en milieu de première période, grâce à un coup franc d’Ivan Rakitic (21e), puis une seconde réalisation signée Erik Lamela sur un service de Jesus Corona (25e). Les Rojiblancos ont toutefois perdu Anthony Martial, aligné en pointe pour ce match et blessé après un tacle par derrière d’Eduardo Camavinga non sanctionné (39e).

Rodrygo change tout

Titularisé pour l’occasion, « Cama » a justement cédé sa place à Rodrygo au retour des vestiaires et le jeune ailier brésilien a clairement fait basculer la rencontre. Il a rapidement relancé le suspense (50e), sur un service de Daniel Carvajal. Ce dernier, obligé de jouer latéral gauche en raison des absences, a ensuite offert l’égalisation à Nacho (83e) !

Et c’est donc « KB9 » qui a donné la victoire à son équipe dans le temps additionnel, sur un débordement fulgurant de cet intenable Rodrygo (92e). Le 25e but du Pichichi Benzema permet à la Casa blanca de faire un nouveau pas vers le titre en Liga, en prenant 15 points d’avance (!) sur les Sévillans mais aussi le Barça et l’Atlético, tous trois à égalité de points.