Flash info

Feyenoord-OM (3-2) : le résumé et les buts en vidéo

L’OM s’est incliné sur la pelouse du Feyenoord Rotterdam (3-2), jeudi soir, en demi-finale aller de Ligue Europa Conférence. Les Marseillais, qui ont commis beaucoup d’erreurs, devront renverser le score au retour dans une semaine.

Le résumé du match

Il faudra tout donner au Vélodrome. Malgré son revers, Marseille conserve ses chances pour la finale de la C4 qui aura lieu à Tirana (Albanie). Mais pour y parvenir, il faudra montrer un tout autre visage que celui affiché au Pays-Bas.

Car défensivement, les hommes de Jorge Sampaoli se sont montrés trop maladroits. Face à un Feyenoord porté sur l’attaque et avec un pressing impressionnant, les coéquipiers de Steve Mandanda ont été dépassés. Ils ont encaissé deux buts en trois minutes par Cyriel Dessers (18e) et Luis Sinisterra (20e) alors que Bamba Dieng venait de manquer deux grosses occasions.

Début catastrophique pour les Olympiens qui pouvaient doucement dire «adieu» à leur rêv de finale. Mais cette année, les Phocéens ont du caractère. Ils l’ont prouvé à plusieurs reprises. Et sur une jolie action, c’est Dieng qui les relançait (28e). De quoi jeter un froid au bouillant stade De Kuip de Rotterdam. Et quelques minutes avant la pause, Gerson arrivait en boulet de canon pour égaliser (40e).