Sport

Gravelines-Dunkerque se reprend contre Le Portel

Gravelines-Dunkerque se remet dans le bon sens de la marche. Ce mardi soir, à l’occasion d’un match décalé comptant pour la 24eme journée de Betclic Elite, le BCM a raflé son derby, en battant le club du Portel (95-111). Dans le premier quart-temps, les locaux ont marqué les premiers points, mais très vite, les visiteurs ont alors pris les choses en main, sans parvenir pour autant à prendre le large. D’ailleurs, à l’issue de ce fameux premier quart-temps, leur avance n’était alors que d’une petite unité (24-23). Dans le deuxième quart-temps, Le Portel est davantage parvenu à faire la course en tête, et l’ESSM était même devant, à la pause, avec une avance de quatre longueurs (54-50).

Les Maritimes ont fait la différence dans l’ultime quart-temps

Un scénario qui s’est poursuivi ensuite dans le troisième et avant-dernier quart-temps. Encore devant au début du quatrième et dernier quart-temps, Le Portel a donc ensuite sombré. Et à la faveur d’un très cinglant 16-34, Gravelines-Dunkerque a ainsi eu le dernier mot, portant son avance finale à +16 (95-111). Du côté du Portel, Femi Olujobi a terminé meilleur marqueur de cette rencontre (23 points), mais cela n’a donc pas suffi face notamment à John Jenkins (22 points). Les Maritimes renouent avec le succès, après deux défaites consécutives. Au classement du championnat de France, ils occupent la dixième place, tandis que les locaux se contentent de la seizième position et retombent dans leurs travers.