Sport

Un Juventus-Inter Milan terrible !

Face à une Juventus en pleine forme, l’Inter Milan a arraché une victoire cruciale dans la course au titre dans le Piémont (0-1), dimanche soir en Serie A.

Le Derby d’Italia au programme de la 31e journée de Serie A, dimanche soir, marque un tournant dans la course au titre. L’Inter Milan est reparti de Turin avec les 3 points de la victoire face à la Juventus (0-1), dimanche soir, et le champion en titre, 3e du classement, revient à 3 unités du Napoli et de l’AC Milan, un leader qui affronte Bologne lundi soir.

La Juve, sous l’impulsion de Dusan Vlahovic, a fait une folle remontée ces dernières semaines mais le coup d’arrêt est terrible pour les hommes de Massimiliano Allegri, désormais 4e à 7 points de Milan. D’autant que les Bianconeri auraient largement pu ouvrir le score en début de match, ratant plusieurs grosses occasions devant Samir Handanovic. Giorgio Chiellini a même touché la barre à deux mètres de la ligne adverse (9e).

Le double penalty pour l’Inter Milan

Le match a basculé avant la mi-temps sur une improbable séquence. L’arbitre vidéo a détecté un penalty pour l’Inter pour une faute (non flagrante) sur Denzel Dumfries, Hakan Calhanoglu a frappé sur Wojciech Szczesny, un défenseur de la Juve a visiblement envoyé le ballon au fond de ses propres filets, mais l’arbitre a sifflé une faute sur le portier polonais (45e+1). Après intervention du VAR, l’arbitre a finalement redonné le penalty à retirer et Calhanoglu a ouvert le score (45e+5).

Lésée, alors qu’elle dominait la partie, la Juventus aurait largement pu égaliser en seconde période. Dusan Vlahovic (62e) et Alvaro Morata (67e) ont manqué de belles occasions en ratant le cadre et Denis Zakaria a frappé sur le poteau (74e) ! Ce Derby d’Italia n’a vraiment pas souri à la Vieille Dame.