Sport

Nantes terrasse Rennes (et réjouit l’OM)

Le derby entre Nantes et Rennes a fait le bonheur des récents vainqueurs de la Coupe de France, mercredi soir (2-1). Les hommes de Bruno Geneso se retrouvent 5e de Ligue 1, avant son choc contre l’OM.

« Avec ce qu’on a fait ce soir, on ne mérite pas d’être sur le podium. C’est un derby, on n’a pas le droit ». Hamari Traoré était « abattu » après la défaite du Stade Rennais sur le terrain du FC Nantes (2-1), mercredi, pour le compte de la 36e journée de Ligue 1. Vainqueurs de la Coupe de France samedi dernier, les Canaris ont fait le bonheur de la Beaujoire en dominant leur rival historique (2-1).

Les Rouge et Noir, qui ont pourtant ouvert le score par Flavien Tait (32e), font une bien mauvaise opération. Ils sont relégués en 5e position au classement, derrière Nice (vainqueur de Saint-Etienne plus tôt), et se retrouvent à 6 points de l’OM, le 2e, qui est leur prochain adversaire, samedi au Roazhon Park. La course au podium s’annonce folle sur les deux derniers week-ends du championnat.

Pallois en héros !

La formation de Bruno Genesio a pourtant dominé la partie, mais a manqué d’application, d’inspiration et d’un second souffle. Au grand dam de son entraîneur, irrité dès l’entame de la rencontre. Après son but, Rennes s’est effondré sur une action anodine, avec des Adrien Truffert et Baptiste Santamaria dépassés, et Osman Bukari a permis à Kalifa Coulibaly d’égaliser de la cuisse (45e).

Rennes a ensuite perdu le fil, malgré une occasion énorme ratée par Gaëtan Laborde (62e), et Nantes a fini par prendre les devants sur un but exceptionnel signé Nicolas Pallois. Impérial face à Nice samedi dernier au Stade de France, le défenseur central a cette fois-ci donné la victoire à Nantes dans ce derby d’une reprise fantastique sur un centre de Ludovic Blas (71e). Les hommes d’Antoine Kombouaré peuvent continuer à faire la fête.